В латвийской Юрмале стартует «Новая волна»

Беларусь в этом году в Юрмале представляет Александра Барташевич.

11-й по счёту музыкальный фестиваль чуть было не оказался под угрозой срыва из-за разногласий руководства «Новой волны» с властями города-курорта. Но в итоге компромисс был найден, и 16 финалистов поборются за право получить хрустальную волну.

Конкурс состоится в любую погоду! И хотя лета в Латвии в этом году практически нет, песенные баталии «Новой волны», как всегда, обещают быть жаркими. Ещё одна почти традиция – в числе фаворитов конкурса в самом её начале всегда называют и конкурсанта из Беларуси. Как высоко продвинется Александра Барташевич, будет зависеть от неё, членов жюри и нашей с вами поддержки.

В день открытия фестиваля конкурсанты лишь ненадолго появятся перед публикой для короткого знакомства. Песенный марафон для них начнётся 25 июля. А пока самое главное – это правильный настрой и удачный порядковый номер выступления. У нашей Александры по результатам жеребьёвки уже есть номер «2» и номер «10»!

Александра Барташевич, конкурсантка «Новой волны-2011» (Беларусь): «В школе я в журнале всегда шла под номером вторым, люблю это число, десять – просто красивая круглая цифра. Всё будет в порядке! Мне главное – сконцентрироваться».

Первый, второй и третьи номера конкурсанты обычно не совсем жалуют. Считается, что в начале члены жюри придерживают оценки. Зато последний, 16-й номер, – самый любимый, как последний аккорд – самый запоминающийся. Александра получает множество приветов и пожеланий удачи от друзей из Беларуси, и даже среди конкурентов у неё уже есть поклонники.

Хань Хуа, конкурсантка «Новой волны -2011» (Китай): «Александра великолепна! Внешность, вокал, артистизм! Я после того, как услышала её впервые, так очарована её пением. И так каждый раз, когда её слышу».

В первый конкурсный день будут звучать мировые хиты в оригинальной обработке молодых исполнителей. Александра выбрала для себя композицию из репертуара певицы Шаде. Автор песни второго дня – Макс Фадеев, а третья песня – самая любимая у Александры, на которую она делает большую ставку. Мы же будем держать кулаки все шесть дней конкурса!

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram