Союзный вектор
На этой неделе в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, где предметно говорили о реализации союзных программ и договорённостей.

В этом году белорусско-российский товарооборот готовится к новым рекордным цифрам – с начала года страны наторговали почти на $20 миллиардов. Что превышает показатели прошлого года более чем на 10%. В принципе, с этого и началась встреча Президента Лукашенко с Председателем российского Правительства Медведевым. После президентского срока именно с Беларуси он начинает свою премьерскую карьеру.

Александр Лукашенко: «И вот этому ядру, нашему главному проекту Союзного государства, мы будем уделять не только внимание, но и продвигать этот проект. Белорусская сторона готова к разговору по всем вопросам, в том числе и союзного строительства, его перспектив, а также сферы обороны, финансов».

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации: «Мы прошли очень важный путь и вышли на совершенно иной уровень стратегического партнёрства, который не может не радовать нас в России, и, надеюсь, в Беларуси такие же настроения. Это и результат совместной деятельности, и интеграционных процессов. Я имею в виду и в рамках Союзного государства, и, конечно, в рамках Таможенного союза».

Подписанных документов в этот раз было немало. От генерального контракта на строительство белорусской АЭС до социальной концепции. То есть обеспечения равных прав граждан, что называется, по всем статьям.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram