Пятый этап Кубка мира по художественной гимнастике стартует в Минске

Пятый этап Кубка мира по художественной гимнастике стартует в Минске
Соревнования – репетиция Олимпиады: в Беларусь приедут все звезды данного вида спорта.

За две недели до начала Олимпийских игр все спортсмены ни о чём другом и думать не могут. Все, кроме гимнасток: у них есть уникальный шанс проверить себя и свою программу не на обычных тренировках, а на серьёзных соревнованиях – этапе Кубка мира. Это последний официальный турнир перед Олимпиадой. Уже пятый год подряд в минском Дворце спорта соберутся только самые яркие звёзды мировой художественной гимнастики.

Каждый день – по две репетиции. Все элементы необходимо отшлифовать до совершенства – только тогда можно претендовать на высокие баллы строгого жюри. Обслуживать соревнования в Минске будет 31 судья, 6 из них поедут работать и в Лондон. Минский этап кубка мира собрал почти всех лидеров мировой гимнастики. Сборная Беларуси выступит в индивидуальных и групповых упражнениях. На ковер выйдут лучшие спортсменки страны. Этап Кубка мира в Минске – последний официальный старт перед Олимпиадой.

В Минске белорусские спортсменки будут выступать с той же программой, с которой поедут и в Лондон. (Кстати, специально к Олимпийским играм сборной сошьют новые костюмы).

Каждый год в Минске организаторы стараются удивить своих зрителей. Этот этап не исключение. Он завершится красочным шоу. Но не сосем обычным. На этот раз оно пройдёт на арене цирка и из «Шоу звёзд мировой гимнастики» превратится в «Шоу звёзд мировой гимнастики и мирового цирка».

Новое шоу станет ярким финалом самого этапа Кубка мира. Участницы с ковра переместятся на цирковую арену, где будут выступать с самыми лучшими и известными артистами. Будет настоящий эксклюзив: именно эту программу зрители увидят всего раз.

Безупречный вкус, нежность, женственность и артистизм. Художественная гимнастика – это уже давно не просто спорт – это искусство. И каждый год в нём появляется что-то новое и необычное.

Смелая идея организаторов соединить гимнастику и цирк на одной арене наверняка найдёт продолжение: эта программа просто не может не понравиться. Мы увидели только небольшие фрагменты тренировок и репетиции финального концерта. Это потрясающе красиво, и даже невозможно представить, что же ждёт зрителей на самом этапе Кубка мира и финальном шоу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram