Гуманитарную помощь на сумму Br1,8 млрд оказала Беларусь Краснодарскому краю

Гуманитарную помощь на сумму Br1,8 млрд оказала Беларусь Краснодарскому краю
В Анапу прилетел транспортный самолёт МЧС со всем необходимым для жертв наводнения.

На борту – более 30 тонн полезного груза. Это медикаменты, питьевая вода, продукты питания, а также постельные принадлежности. Из Анапы спасатели перебросят груз в Геленджик, Крымск, Новороссийск и некоторые посёлки, наиболее пострадавшие на Кубани.

Александр Шамко, заместитель министра МЧС Беларуси: «В 15:00 по белорусскому времени борт ИЛ-76 прибыл в Анапу с гуманитарным грузом. В настоящее время груз уже разгружен и следует в город Крымск для доставки пострадавшим».

Большая вода пришла на Кубань 7 июля, затопив более 7 тысяч жилых домов. По последним данным, пострадали 30 тысяч человек, 172 погибли. В списках ещё 17 пропавших без вести. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Условия в некоторых городах и посёлках приближаются к антисанитарным, людям нужны питьевая вода, питание и предметы гигиены. Последствия катастрофы ликвидируют более 10 тысяч сотрудников МЧС, пожарных и военных. Им помогают добровольцы со всей России и соседних стран.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram