Избирательная кампания продолжается

Избирательная кампания продолжается
Окружные избирательные комиссии по выборам депутатов в Палату представителей провели свой первый рабочий день.
 
Фактически это «руки» Центризбиркома. Комиссии будут заниматься регистрацией, агитационными вопросами и технической частью проведения выборов. К 23 сентября – официальному старту кампании – белорусы должны будут проголосовать за своих кандидатов в Палату представителей. Ещё одна задача – следить за законностью голосования. И тот факт, что большинство из членов комиссий – люди, не связанные с политикой, – добавляет процессу прозрачности.
 
Владимир Парамонов, член окружной избирательной комиссии Фрунзенского района г. Минска: «Педагоги, есть люди из общественных организаций, я, вот, из Союза офицеров. Самое главное, чтобы в Национальное собрание прошли люди достойные, чтобы решали вопросы населения, чтобы все это почувствовали».
 
Напомним, депутатом в Беларуси может стать практически каждый, кто соберёт необходимое количество подписей для выдвижения и за кого потом проголосует большинство. По поводу сбора подписей уже есть конкретные правила – например, голоса нельзя будет собирать в метро и на главных площадях Минска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram