Этап Кубка мира по слалому на роликовых коньках прошёл в Минске (ВИДЕО)

На жарком асфальте собрались любители роллер-экстрима из Беларуси, России, Украины и Польши.

Занимаются этим видом спорта как парни, так и девушки. Причём разных возрастов. Привлечь внимание мирового комитета помог чемпион Беларуси и призёр мировых соревнований Александр Шульган. Последние годы он единственный представлял нашу страну на мировой арене.

Александр Шульган, чемпион Беларуси, призёр мировых соревнований по слалому на роликовых коньках: «Этот рейтинг позволяет выступить потом на чемпионате мира. С низким рейтингом участников, к сожалению, не пускают. Роллеры вообще дружный народ, они друг друга все знают, встречаются».

Светлана Кушнерова, председатель Минской федерации роллер-спорта: «Эти медали и дипломы будут иметь международный рейтинг, как соревнования квалификационные и рейтинговые. В данном случае квалификация соревнований 2 конуса, максимально 4. Это большое событие».

Для сегодняшних гостей – это не первый приезд в Беларусь. Федерация роллер-спорта регулярно проводит соревнования, а также так называемые «покатушки» (неформальные встречи, принять участие в которых могут все желающие).

Что касается этих соревнований, больше всего медалей у России, вторая – Украина и третья – Беларусь. Польским спортсменам в этот раз повезло меньше. Следующий этап – 30 июля в Германии. Здесь пройдёт Чемпионат Европы по роллер-спорту

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram