Современный транспортный узел открылся в Минске

Современный транспортный узел открылся в Минске
Подземный переход соединил метро, железнодорожную и автобусную станции.

Строилась подземная развязка два года. За это время проделана ювелирная работа: строители прорыли туннель прямо под железнодорожными путями. Причём транспортное сообщение не останавливалось. Для людей с ограниченными возможностями здесь предусмотрены и лифты, и пандусы. В переходе работают билетные кассы. Сегодня они обслужили первых пассажиров.

Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома: «Мы уверены, что пассажиропотоки здесь увеличатся, а увеличение пассажиропотоков повлечёт за собой дополнительную инвестиционную активность и новую активность по реализации инвестиционных проектов, связанных со строительством жилья. Уже определены три инвестиционных площадки на этой территории, которые будут реализованы в ближайших три-четыре года».

Теперь пассажирам железнодорожной станции «Минск-Восточный» не нужно ходить по рельсам, чтобы попасть в метро или к автобусам. Новый подземный переход местные жители уже успели прозвать туннелем дружбы: он соединяет два района Минска – Партизанский и Ленинский.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram