Михаил Грабовский дни напролёт проводит на родном катке клуба «Юность» (ВИДЕО)

Михаил Грабовский дни напролёт проводит на родном катке клуба «Юность» (ВИДЕО)
Здесь проходит тренировочный лагерь для молодых хоккеистов.
 
Если в прошлом году Михаил Грабовский устроил в Минске недельный мастер-класс, пригласив тренера по катанию из Детройта, в этом подход намного серьёзнее. Полноценный тренировочный лагерь для подрастающих звёзд хоккея.
 
Каждый день три тренировки. С самого утра ребята нарезают лёд на катке клуба «Юность», после чего перебираются в тренажёрный зал. Небольшой перерыв на обед – и снова тренировка. И так 8 дней. Нагрузки большие, но ребята не жалуются. Организаторы подобрали не только полезные, но и интересные упражнения.
 
Грабовский ‑ один из немногих белорусских хоккеистов, который мало говорит – больше делает. Свободного времени у него не так много – в отпуске хочется больше побыть с семьёй. Но помочь вырастить успешных хоккеистов – это для Михаила за счастье. В компании друзей, которые и помогли организовать этот тренировочный лагерь, нападающий старается уделить внимание каждому.
 
Это дебютная попытка белорусского НХЛ-овца провести тренировочный кэмп. Но планы на будущий год уже огромные – пригласить на подмогу других звёзд мирового хоккея. Павел Дацюк и Николай Кулемин из сборной России уже согласились поработать в Минске. А пока на льду друзья хоккеисты, среди которых и Кирилл Готовец. Он, как и Грабовский, играет за океаном, но пока в студенческой лиге.
 
«Никогда не сдавайся» ‑ сейчас это главный девиз на льду в Парке Горького. И он как никогда подходит к белорусскому нападающему и пути, по которому он пришел в NHL.
 
За океаном дела у Михаила Грабовского идут гладко – свои голы забивает, пасы раздаёт. Почему бы не поделиться опытом с подрастающим поколением? Кто знает, может и его маленький сынишка, которому всего полгода, станет хоккеистом. А может даже за сборную Беларуси сыграет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram