Офицерское пополнение: выпускникам вузов силовых структур вручили погоны

Торжественный день у силовиков. Дипломы оперативных сотрудников получили выпускники Института национальной безопасности.

Выпускники одного из престижнейших, но при этом самого закрытого вуза будут служить по всей стране. И не только в органах госбезопасности, но и в Погранкомитете. Оперативники этих двух ведомств обучаются вместе. К слову, и слушатели необычные – в Институт они поступают уже с высшим образованием. И проходят жёсткий отбор. Должны продемонстрировать не только знания, но и безупречную физическую подготовку.

Сергей Шугаев, первый заместитель начальника Института национальной безопасности Беларуси: «Дипломы и знаки об окончании мы вручаем выпускникам нашего основного потока. Завтра этим ребятам уже предстоит нести нелёгкую службу на переднем крае защиты государства от внешних и внутренних угроз. Это трудная, но при этом почётная миссия».

Выше по профессиональной лестнице поднялись и слушатели факультета Генерального штаба Вооружённых Сил. Дипломы по специальности «государственное военное управление» получили 17 офицеров. Вместе с белорусскими военными на факультете учатся и специалисты из Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram