Беларусь с Россией обсуждают совместную работу спасательных ведомств

Беларусь с Россией обсуждают совместную работу спасательных ведомств
Это и организация учений, подготовка подразделений для работы на АЭС, производство пожарно-спасательного оборудования. Министры по чрезвычайным ситуациям двух стран Владимир Ващенко и Владимир Пучков в Минске подписали Протокол об активизации сотрудничества.

Уже решено, что совместная тренировка пройдёт в июле в Витебской области. Вместе спасатели будут тушить лесные пожары, а также устранять аварию в нефтегазовой системе. Российской делегации продемонстрировали технику, которая разработана у нас и уже принята на вооружение пожарно-спасательных подразделений Беларуси.

Владимир Пучков, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России: «Специфика МЧС России в том, что мы ставим на вооружение только лучшее. Ряд разработок белорусских коллег вызывает наш серьёзный интерес. Мы изучим их и примем соответствующее решение либо о создании совместного производства, либо о принятии их на оснащение сил МЧС России».

А белорусские спасатели будут использовать российский опыт при обеспечении безопасности на атомной станции. Для этого специальное подразделение МЧС пройдёт обучение на Смоленской АЭС.

Владимир Ващенко, министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Я сам лично принимал участие в учениях на Смоленской АЭС. Мы уделили этому вопросу особое внимание на переговорах, и министр пообещал поделиться всем накопленным опытом, который есть в этом вопросе у МЧС России».

Итоги визита в Минск российская делегация подвела на встрече в Правительстве. Российский министр подтвердил курс на более тесное взаимодействие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram