Международный музыкальный фестиваль «Магутны Божа» проходит в Могилёве

Международный музыкальный фестиваль «Магутны Божа» проходит в Могилёве
Здесь звучит духовная музыка на любой вкус – от колокольного звона до концерта христианской рок-группы.
 
Открыли фестиваль праздничная литургия в православном кафедральном соборе Могилёва и месса в костёле. «Магутны Божа» традиционно объединяет конфессии. Фестиваль духовной музыки проводится в Могилёве уже в семнадцатый раз. Причём стать его зрителем можно прямо на пешеходной улице. Поздно вечером здесь выступит белорусская христианская рок-группа. А днём на импровизированной звоннице звучали колокола.
 
В программе фестиваля белорусские и зарубежные исполнители из России, Польши, Германии, Венесуэлы, Мексики. Сегодня стартовали конкурсные прослушивания. Вокалисты под аккомпанемент фортепиано состязались в мастерстве на сцене филиала Академии музыки. А хоровые коллективы «а капелла» выступали прямо в костёле. Акустика старинного храма придавала пению особую торжественность.
 
Елена Исакова, руководитель ансамбля «Альянс» (г. Костюковичи): «Мы преподаватели детской школы искусств. Ансамбль наш существует уже давно, мы исполняем разную музыку, но нам интересно исполнять духовную. Мы – учителя и хотим, чтобы у наших детей на первом плане было духовное начало».
 
«Магутны Божа» в Могилёве будет звучать на протяжении недели. Завершится фестиваль гала-концертом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram