Минский завод игристых вин завершил продажу дополнительно выпущенных акций

Минский завод игристых вин завершил продажу дополнительно выпущенных акций

С молотка ушло более 160 тысяч ценных бумаг – это около 70% акций, от заявленных в свободную продажу. Выручено – 30 миллиардов рублей.

Деньги пойдут на модернизацию производства. В цехах появится новое оборудование, в том числе энергосберегающее, которое позволит экономить. Выгоду ощутят и акционеры. Доходы будут расти не только от выплаты дивидендов, но и от роста стоимости ценных бумаг.

Леонид Кравчук, генеральный директор «Минского завода игристых вин»: «Уже на сегодняшний день наши акции выросли в цене более чем на 30%, но это ещё никто не определял рыночную стоимость акций. Но мы уверены, что когда определится рыночная стоимость, то акции наши возрастут в разы. Из общего количества проданных акций более 82% приобрели физические лица и до 18% приобрели юридические лица».

Результаты так называемого народного IPO, которое сейчас активно развивается в Беларуси, уже оценил концерн «Белгоспищепром». Решено: в ближайшее время продавать дополнительно выпущенные акции смогут и другие предприятия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram