Жители «Уручья» против уплотнения

Жители «Уручья» против уплотнения
История вокруг жилой застройки в столичном микрорайоне «Уручье» получила продолжение. Там уже не первый месяц зреет конфликт вокруг новых строительных площадок. Первую из семи запланированных многоэтажек уже начали возводить. Но местные жители, не раз выступавшие «против», до сих пор не хотят принимать новых соседей.
 
Доводы застройщика и чиновников местной администрации жителей микрорайона переубедить не могут.
 
Строить 16-этажный дом начали несколько месяцев назад буквально под окнами старых домов. И будущие новосёлы вряд ли будут против. Ведь вселяться им предстоит не в новый район без поликлиник и детских садов. В качестве строительной площадки устраивает «Уручье-2» и инвестора. Прокладывать новые коммуникации нужно не везде, а значит, и затраты меньше.
 
В городе, где на счету каждый метр, это кажется разумным. И только местные жители недоумевают: через дорогу сплошной зелёный массив – чем не стройплощадка?
 
Стройка предполагаемых семи домов вполне может вылиться в стройку века. И всё это время у жителей один аргумент – слишком плотная застройка. Дом в дом, окно в окно.
 
Одним домом меньше – пока единственная уступка городских властей. Ведь за каждой стройкой стоит огромная документация, схемы, планы, согласованные во всевозможных инстанциях. И чей-то двор – на их языке…
 
А это своеобразный камень преткновения. Памятник генералу Руссиянову на одноимённой улице местные жители поставили самовольно. Ведь именно здесь планируется возведение сразу двух домов. Говорят, сейчас они копят на строительство детской площадки…
 
В очередной раз выслушать местных жителей приехали представители и районной администрации, и застройщика, и даже заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман.
 
За годы строительной неразберихи такие встречи стали регулярными. И эта, скорее всего, не последняя. Ясно одно – на месте этого котлована почти наверняка будет жилой дом. А вот придётся ли дальше в «Уручье» делиться метрами – до конца не ясно.
 
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram