Последствия непогоды ликвидируют в Беларуси

Последствия непогоды ликвидируют в Беларуси
Разрушены дома, оборваны линии электропередач, повалены деревья. И угроза повторения природной катастрофы сохраняется.
 
Ураганный ветер в Смолевичском районе – не редкость. Но местные жители не припомнят, чтобы мощные порывы валили забетонированные в земле столбы дорожных знаков.
 
Самые крупные разрушения получила новостройка в деревне Слобода – это практически пригород Минска. Жильцы сразу нескольких подъездов вынуждены будут провести ещё и эту ночь под открытым небом. Накануне ветер отбросил крышу за десятки метров от дома.
 
Дом сдали всего год назад. Люди едва успели закончить ремонт. И теперь натяжные потолки свисают пузырями, наполненными водой. Мебель от влаги укрыта плёнкой, бытовая техника рискует перегореть. Повторение же буйства природы угрожает потопом ещё и соседям нижних этажей.
 
Весь день аварийные бригады восстанавливали линии электропередач. Всё это время люди оставались без света.
 
Фельдшер скорой помощи из Лиозно Галина Алисеенко за свою жизнь побывала в разных экстремальных ситуациях. Но до сих пор и не думала, что вместе с дочерью сама окажется на грани смерти. Стены чудом устояли. Обошлось без жертв. Но их счёт едва не открыла молния. Разряд ударил в раскрытый зонт и прошёл через женщину в Ганцевичском районе Брестской области. Сейчас потерпевшая с сильными ожогами находится в больнице.
 
Гроза и ливень разрушили планы дачников. В деревне Заболотье Минской области урожай с огорода смыли потоки. Их силы хватало, чтобы снести бетонный забор на пути. Убытки подсчитывают и сельхозпредприятия. Картофельное поле в Минской области считалось образцовым, да и засеяно было немецкими семенами элитного сорта. А уже на завтра синоптики вновь объявили штормовое предупреждение. С грозами, ливнем и сильным ветром.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram