«Жлобинский террорист» рассказал о мотивах своего поступка

220
«Жлобинский террорист» рассказал о мотивах своего поступка
Об этом сообщили в Комитете государственной безопасности.

В конце мая человек в маске попытался взорвать здание милиции в Жлобине. Он успел бросить на крыльцо бутылки с зажигательной смесью. Но ни одна из них, по счастливой случайности, не взорвалась. При обвиняемом была ещё и самодельная бомба мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте, начинённая гвоздями – для большего поражения. Привести в действие взрывное устройство мужчина не успел. Его задержали.

Александр Антонович, начальник центра информации и общественных связей КГБ Беларуси: «Результаты предварительного расследования подтвердили приверженность обвиняемого к идеям радикального исламистского образа. По его заявлениям, основной целью проведения террористического действия было устрашение населения и стремление отомстить органам МВД».

Как сообщается, за неделю до попытки совершения теракта милиция задержала одного из лидеров преступной группы, которая занималась переправкой нелегалов в Европу. По одной из версий, подозреваемый состоял в этой банде. Сейчас он проходит психиатрическую экспертизу. Также эксперты работают и с самодельной бомбой.