Михаил Мясникович посетил «Белагро-2012»

135
Михаил Мясникович посетил «Белагро-2012»
Премьер-министр говорил о необходимости создания транснациональных корпораций в сельском хозяйстве.
 
Новые холдинги – это не только переработка и продажа. Белорусские аграрии будут вместе с зарубежными коллегами обрабатывать, выращивать и убирать урожай. Договоры на такое сотрудничество уже подписали представители из Узбекистана, Казахстана и Украины. Транснациональные корпорации смогут на равных конкурировать с крупными европейскими компаниями, которые работают, к примеру, в России.
 
Есть и другие направления работы. Украинские аграрии хотят выпускать у себя белорусскую сельхозтехнику. В Казахстане ждут белорусские технологи и готовую продукцию.
 
Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «Торговать мы будем, торговать мы обязаны и продавать в больших количествах нашу качественную продукцию. Но она должна выдерживать плотную конкуренцию с нашими коллегами, производителями тех стран, которые покупают нашу продукцию. Для этого должны делать больше с меньшими затратами. А без технологий ничего не получится. И хорошо, что эта выставка высоких технологий».
 
В этом году на «Белагро» свои разработки привезли 400 компаний из 19 стран. Выставка проходит сразу на двух площадках. В футбольном манеже представлены продуктовые новинки, а на поле сельхозпредприятия «Гастелловское» – техника, элитные животные и новые сорта сельхозкультур. Здесь же любой агрегат можно испытать в деле.