Завтра стартует Чемпионат Европы по футболу

Завтра стартует Чемпионат Европы по футболу
Президент УЕФА Мишель Платини обратился к игрокам всех 16 сборных с призывом «Подарите нам мечту!», и категорически отказался делать прогнозы.
 
Мишель Платини, президент УЕФА: «Всё, что я знаю, это то, что только 8 команд выйдут в четвертьфинал. Потом останутся четыре, потом две, а потом одна – победитель, который и получит трофей из моих рук. Это будет очень открытый футбол. И я думаю, нас ждёт много интересного. Ну, кто ставил на победу Дании в 1992 году? Или Греции в 2004? Футбол непредсказуем. В этом и есть его красота!».
 
Даже больше, чем Платини, «Евро» ждут болельщики.
 
Российским фанатам ехать не далеко, и сделать это можно бесплатно: им предоставлены авиа-чартеры и составы от российских железных дорог. Утром первый бесплатный поезд отправился в Польшу. И все пассажиры здесь в предвкушении завтрашней игры: Россия первый матч проведёт против Чехии во Вроцлаве. Российская фан-группа впечатляет – 50 тысяч человек будут болеть за сборную. Все они верят в успех; и даже приметы подсказывают – Россия выйдет из группы.
 
А преданность фанатов из Голландии не оставляет равнодушных – больше 2,5 тысяч километров до Харькова они преодолели в доме на колёсах. Болеть за любимую Голландию отправились даже две их собаки. К футбольным путешествиям они привыкли: традиция ездить на чемпионаты Европы зародилась в 1992, когда Тун сделал Марго предложение в Швеции. С тех пор они пропустили лишь один чемпионат. Сейчас их фургон возле Харькова, и они верят, что перед поездкой домой им как минимум придётся остановиться в Польше, где Голландия сыграет в четвертьфинале.
 
«Евро-2012» стартует уже завтра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram