Гомельчанка и гродненец завоевали первые места на конкурсе «Little Miss and Mister World 2012»

Конкурс проходил в Турции.
 
Девочку из Беларуси парковые художники рисуют не первый раз. Правда, теперь на портрете она уже в короне маленькой «Мисс мира»! Модельной жизнью 11-летняя гомельчанка Элеонора Качаловская живёт уже пять лет. На её счету победы на местных подиумах и не одна рекламная кампания. А теперь и первое место на конкурсе в Турции.
 
Элеонора Качаловская, победительница детского конкурса красоты «Little Miss and Mister World 2012»: «Я стояла под номером 11, почти предпоследняя, мне было ждать долго и так страшно стало. Эмоции переполняли меня. И когда назвали моё имя и фамилию, что я выиграла, я даже не поняла, что происходит. Но потом уже осознала – я выиграла».
 
Кроме классических дефиле, дети представляли национальные костюмы и творческие номера. Элеонора под мелодию «Беловежской пущи» читала стихотворение Владимира Короткевича.
 
Элеонора Качаловская, мама победительницы: «Вы знаете, я не сидела, я бегала между сценой и зрительным залом. Но когда я увидела, как ребёнку одевают корону, это были слёзы переживания. Когда всё закончилось – был фейерверк. Организаторы устроили фейерверк для детей, был огромный торт. И эмоции перехлёстывали, потому что белорусская команда принесла победу».
 
Белорусы в Турции действительно добились командной победы. Могилевчанка Ирина Азаренко стала «Мисс Фото», Александр Мишин из Гродно – маленьким «Мистером Мира»!
 
Восьмилетний Саша впервые участвовал в таком шоу и сразу стал победителем. Второкласснику пришлось с нуля постигать азы дефиле, помог опыт занятий бальными танцами. А вот некоторые друзья не разделяли увлечения Саши.
 
Александр Мишин, победитель детского конкурса красоты «Little Miss and Mister World 2012»: «Одни обрадовались, поздравляли, а другие завидовали и говорили, что я девчонка. Когда приехали, то там было много мальчиков из разных стран. Мы с ними подружились».
 
К слову, участники конкурса уже с первых дней отдавали победу именно белорусу. В последний же день Саше достался и приз «Лучший среди лучших» – как победителю среди всех возрастов.
 
Виталий Жилинский, Национальный директор Всемирной Лиги Красоты и моды: «Саша отличался, бегал, как солнышко, светился. Самое интересное, что он всем рисовал рисунки, портрет каждой участницы, и показывал. Было очень интересно. И с первого дня у него появились свои фанаты».
 
Победители пока наслаждаются успехом, а их родители всерьёз задумываются о том, не связать ли будущее своих детей с модельным бизнесом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram