Организацию Экономического форума обсуждали в Гродно

Организацию Экономического форума обсуждали в Гродно

Белорусы зарубежья смогут встречаться и делиться идеями на Экономическом форуме. Его организация и проведение – только лишь один из вопросов, которые были подняты в Гродно на заседании Консультативного Совета.

Основная же тема – обсуждение государственной программы «Белорусы в мире». Её сейчас разрабатывает Министерство культуры. В документе собраны все предложения белорусов, живущих в других странах, по поддержке земляков. Сегодня это почти три с половиной миллиона человек. Только в России работают 80 белорусских объединений, сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, курирующий эти вопросы в правительстве.

Анатолий Тозик, заместитель премьер-министра Беларуси: «Мы поддерживаем школы, в которых изучается белорусский язык. Мы даём возможность белорусам зарубежья поступать в наши учебные заведения, в том числе и в наши университеты. Это те люди, которые несут в мир правду о Беларуси, объективную информацию о нашей стране».

Павел Латушко, министр культуры Беларуси: «Мы плануем у наступным годзе пры супрацоўніцтве з Міністэрствам замежных спраў стварыць культурны цэнтр Беларусі ў Маскве. Мы ведаем, што працуе культурны цэнтр Рассіі ў Беларусі, і лічым важным адкрыць аналагічную ўстанову сістэмы культуры, а можа, і шырэй – інфармацыйна-культурную ў Расійскай Федэрацыі».

Обсудили в Гродно и возможности создания таких центров в Санкт-Петербурге, а также в Литве, Украине и Германии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram