Спортивный директор минского «Динамо» ответил на вопросы болельщиков (ВИДЕО)

Спортивный директор минского «Динамо» ответил на вопросы болельщиков (ВИДЕО)
Игорь Матушкин рассказал, с кем пришлось расстаться, кого из «Динамо» упускать не захотели и кого ещё можно будет увидеть в хоккейном клубе.

Андрей Мезин больше не играет в минском «Динамо». Это был первый пункт в сегодняшнем заявлении спортивного директора клуба Игоря Матушкина. Первый и самый обсуждаемый. Инициатива не продлевать контракт исходила от клуба, формулировка – Мезин не устраивает «Динамо» по спортивному принципу.

На фоне интереса к теперь уже экс-голкиперу «Динамо» новость о том, что и Даниэль Корсо больше не входит в интересы клуба, прошла вскользь (канадец не оправдал ожиданий и на его место подыскивают более подходящего центрального нападающего).

Сухой ответ по самому обсуждаемому белорусскому хоккеисту Андрею Мезину интереса не удовлетворил, и следующие пять вопросов Игорю Матушкину были ожидаемыми: кто, когда и как решил расстаться с Мезиным.

На вопрос, повлияла ли на уход Мезина ситуация на Чемпионате мира, когда вратарь по всё ещё невыясненным причинам самовольно покинул расположение сборной, Игорь Матушкин ответил философски.

Ещё на сезон в «Динамо» задержится Александр Кулаков. Информация о его переходе в магнитогорский «Металлург» не подтвердилась. Несколько непростых переговоров между хоккеистом и клубом привели к двустороннему контракту с условием, что Кулаков будет прогрессировать. Покинули команду четыре защитника – Ярослав Обшут, Петер Подхрадски, Дмитрий Коробов и Томаш Словак. Пока взяли только шведа Юнаса Фрёгрена, предложен контракт и Павлу Чернооку (это защитник солигорского «Шахтёра»).

Голкиперов осталось двое – Ларс Хауген и Кевин Лаланд. Работать «Динамо» начнёт и с двумя молодыми белорусами – Яном Шелепнёвым и Михаилом Карнауховым (но это на перспективу). У вратарей теперь будет новый тренер – финна Ярри Хилли рекомендовал Хеккиля, контракт с ним уже заключили. Продолжит работу с клубом и Евгений Попихин. Место второго ассистента пока остаётся вакантным. Известно, что кандидатов пятеро – в их числе Александр Андриевский и даже Михаил Захаров. Кто будет помогать Хейккиля в следующем сезоне, узнаем в ближайшее время.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram