Беларусь готовится к приезду Владимира Путина

Беларусь готовится к приезду Владимира Путина
Официальный визит президента России начнётся 31 мая и продлится два дня. Это первый зарубежный визит Владимира Путина после избрания на пост президента.
 
Как ожидается, Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудят перспективные направления дальнейшего развития двусторонних отношений. Российского лидера будет сопровождать представительная делегация. В повестке дня – большой блок экономических вопросов: от сотрудничества в энергетике до реализации инвестиционных проектов.
 
Сергей Румас, заместитель премьер-министра Беларуси: «Мы ожидаем, что будет подписано несколько соглашений. Они в разной степени готовности. Мы буквально сегодня получаем информацию о составе делегаций. Мы будем видеть, с какими министрами и какие темы обсуждать. Скорее всего, будет подниматься вопрос по антикризисному фонду, так как в составе делегации, скорее всего, будет министр финансов».
 
Напомним, что всего из антикризисного фонда ЕврАзЭС Беларусь должна получить USD 3 млрд  кредита. Его выделение увязано с программой реформ. В прошлом году по линии фонда в страну поступило два транша. В этом году Беларусь рассчитывает ещё на две части по USD 440 млн.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram