Нацбанк продолжит снижение ставки рефинансирования

Нацбанк продолжит снижение ставки рефинансирования
В последний раз – 16 мая – ставку снизили до 34%.
 
Всего же с начала года она упала на 11 процентных пунктов. Впрочем, банковские кредиты от этого стали легче не намного. Руководство Нацбанка обещает исправить ситуацию уже к середине лета.
 
Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка Республики Беларусь: «Вклады населения и кредиты тоже, так или иначе, ориентируются на ставку рефинансирования. А ставка рефинансирования увязана однозначно с инфляцией. Вот за май месяц мы уже имеем предварительную информацию, что за 3 недели 1,1% у нас инфляция составила темп роста. Если и последняя неделя будет на аналогичном уровне, то есть возможность ставку рефинансирования ещё снизить. Это будет в первой половине июня, Национальный банк рассмотрит и примет решение. Но уверенность такая есть, так и будет».
 
Такое заявление председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова сделала на открытии нового офиса филиала «Беларусбанка». Жители Партизанского и Первомайского районов столицы теперь смогут по достоинству оценить преимущества современного здания и его техническую начинку. К слову, здесь установлен первый в нашей стране инфокиоск для людей с ограниченными возможностями.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram