Как восприняли белорусское кино на Каннском кинофестивале?

С Лазурного берега Франции рассмотрели «Одинокий остров»: не географический, а экранный.
 
Белорусский фильм-размышление на Международном Каннском кинофестивале – в так называемой «Закрытой программе». VIP-пропуска на премьеру получили известные критики и потенциальные прокатчики.
 
Под сенью пальмовых ветвей с надеждой на «лишний билетик». Кинорейс на «Одинокий остров» – строго по приглашениям. Лента – только-только с монтажного стола. Эстонский режиссёр, латвийский продюсер, остальное – объединим под заставкой «Беларусьфильм».
 
Любовь, предательство, одиночество… Без него на этом «Острове» никак. Кстати, кадры получились не из дешёвых: бюджет премьеры превысил миллион евро. Да и готовили новеллы для другого фестиваля – Берлинского, а показали на Каннском. Правда, не для массового зрителя. Но на то есть свои причины.
 
А пока профессионалы рассуждают о тайнах «важнейшего из искусств», публика за чашкой кофе говорит о светских причудах. Например, зачем Пьеру Ришару золотой «Роллс Ройс»? Или какие суши сегодня предпочла Николь Кидман? Совсем новой темой для бесед стал дождь А пока профессионалы о тайнах «важнейшего из искусств», публика за чашкой кофе о светских причудах. Ривьера плачет уже третьи сутки.
 
65-й Каннский Международный оказался подмоченным. Таких капризов погоды здесь не припомнят и старожилы. Та же Катрин Денёв. Участница кинофестиваля с семидесятых готов прошлого века – только подумайте! Кстати, она – рядом, на звёздной Аллее, где отпечатки прошлого и настоящего фестиваля большого кино. А в его Дворце сегодня «нежно убивал» публику Бред Питт. В криминальной драме, да и на красной дорожке, главный блондин Голливуда на этот раз без Анжелины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram