8 человек погибли в двух пожарах минувшей ночью

Жуткой оказалась прошлая ночь для Осиповичей и хутора возле деревни Легезы Воложинского района. В двух домах начались пожары. Остановить их вовремя не смогли даже очевидцы. В результате погибло 8 человек. Среди них оказался и двухлетний малыш.
 
То, что начался пожар в хуторе Легезы, мужчина увидел с соседней деревни Соловьи. И прибежал сюда первым. Вызвать пожарных удалось лишь дома у соседки.
 
Расчёты спасателей прибыли к месту через 11 минут. Всех, кто находился в доме, спасти не удалось. Известно, что погибли хозяйка дома, её сожитель и молодая девушка с ребёнком, которая накануне приехала в гости. Однако на месте пожара находился ещё один человек – брат молодой девушки. По счастливой случайности, ему-то и удалось выжить.
 
Иван Будков, старший следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета: «Недалеко от дома находился автомобиль, в котором находился человек, которому не хватило места в доме. Для того чтобы переночевать, он пошёл в машину».
 
Алексей Рак, главный специалист центра пропаганды и обучения при Минском областном управлении МЧС: «К сожалению, статистика такая имеет место. В Дзержинском районе в прошлом году тоже был зарегистрирован подобный случай, где на пожаре погибло сразу 4 человека. Это второй пожар за полугодие».
 
Причина возгорания пока устанавливается. Возможно, это неосторожное обращение с огнём.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram