Гандбольная сборная на пороге важнейшего этапа плей-офф Чемпионата мира-2013

Гандбольная сборная на пороге важнейшего этапа плей-офф Чемпионата мира-2013
Последний сбор уже начался, он включает четыре спарринга. Прошла единственная открытая тренировка (дальше команда будет готовиться в закрытом режиме).
 
На последнем сборе, который пройдёт в два этапа и продлится три недели, белорусы проведут четыре спарринга – два дома и два на выезде.
 
За эти три недели предстоит не только провести товарищеские матчи, но и окончательно определиться с составом команды на матчи плей-офф. На первый этап сбора главный тренер Юрий Шевцов вызвал игроков из национального чемпионата. Легионеры приедут позже – непосредственно к играм против сборной Словакии.
 
В первоначальном списке значились 18 игроков из Динамо, СКА, БГК имени Мешкова и Виктории-Регии. До первых тренировок доехали не все – Иван Бровко из-за травмы, Алексей Труханович заболел, но к товарищеским матчам игроки восстановятся. Ближайшая проверка сил белорусских гандболистов пройдёт 25 и 26 мая – дома пройдут игры против сборной Украины. Потом команда уедет в Россию, где 31 мая и 1 июня сыграет против россиян и норвежцев.
 
Тяжёлая артиллерия – легионеры сборной – приедут уже в июне. Их немного – это лидер команды Сергей Рутенко, Казимир Котлинский, Дмитрий Чистобаев. Но тренер надеется, что их помощь в матчах против Словакии будет очень кстати. Ведь сейчас сборная Беларуси близка к выходу на чемпионат мира, как никогда.
 
Первая игра против Словакии пройдёт в Кошице 9 июня, ответная – дома на «Минск-Арене» 17 июня. Чтобы попасть на Чемпионат мира-2013, белорусам необходимо побеждать. И если не в двух матчах, то хотя бы в одном из них, но с таким условием, что по сумме заброшенных и пропущенных мячей наша команда окажется впереди.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram