Молодёжный форум оперного искусства открывается в Минске

Молодёжный форум оперного искусства открывается в Минске

Для чего на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета накрывали стол? И как будет выглядеть сцена будущего?

Кулисы приоткрывают завесу в оперное будущее стран СНГ и Балтии. Стол на сцене накрыли для репетиции молодых певцов, которые уже готовы спеть в опере «Богема». В гостях у Большого – лауреаты международных конкурсов из 11 стран. Они исполнят главные партии в 6 спектаклях, которые пройдут в течение ближайших шести вечеров. Возрастное ограничение – 35 лет. Среди солистов – те, кто уже прославился на международной сцене. После реставрации нашего Большого театра знакомятся с его большими правилами.

Вечером выступления, а утром репетиции и мастер-классы под руководством известных дирижёров и коучеров, которые работают над иностранным произношением и стилем пения. Мастер-классы студентам дадут народный артист Беларуси Александр Анисимов, заслуженный артист Украины Виктор Плоскина и известный итальянский маэстро Джанлука Марчиано. Свой подход к молодым уже нашёл заслуженный артист России Феликс Коробов.

Последний Молодёжный фестиваль в архивах Большого значится 33 года назад. Поэтому сцена с нетерпением ждёт новых открытий.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram