В Национальном художественном музее Беларуси отменили Апокалипсис (ОБНОВЛЕНО)

В Национальном художественном музее Беларуси отменили Апокалипсис (ОБНОВЛЕНО)
Восьмой год «Ночи музеев» Беларусь отметила костюмированной арт-программой с модными дефиле, перформансом и оригинальными костюмами. Поиск к свету искусства каждый гость искал в собственном образе.

Национальный художественный музей Беларуси позаботился о концептуальной идее. Ни много ни мало – противостоять концу света силой искусства. Для этого – 19 арт-точек и почти 200 персонажей из сказок, мифов и даже детских кошмаров. Бороться с нечистью гости решили собственным творчеством. Образ подчеркивали оригинальными головными уборами. Кто-то на время стал актёром. А кто-то сочинял стихи и рисовал картины, которые на несколько часов заняли почётные места рядом с мастерами кисти.

Были в числе посетителей и те, кто попался в ловушку семи смертных грехов, попробовал запретный плод или поддался искушению – станцевать ради сладкого приза. Удивлялись даже портреты на стенах – психоделической музыке и театральным постановкам с особым смыслом.

В этом году ночная атмосфера Национального художественного музея поглотила более 10 тысяч посетителей. Всего же минувшей ночью музеи ожили в 50 странах по всему миру.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram