В Минске ищут 2 человек, подозреваемых в нападении с ножом на таксиста

В Минске ищут 2 человек, подозреваемых в нападении с ножом на таксиста
Водитель сейчас в больнице. О его состоянии врачи пока ничего не сообщают.

Известно, что 21-летний потерпевший ранен в шею и руку. Также на лице множественные ссадины. Двое клиентов – мужчина и женщина – подсели в машину ночью. По пути они напали на водителя, ранили его, отобрали кошелёк и скрылись. Сейчас идёт розыск подозреваемых. Составлены фотороботы.

Игорь Верховец, директор службы такси: «У нас такие меры, я не думаю, что найдут применение. Потому что, во-первых, это дорогостоящее удовольствие – каждый частный автомобиль оборудовать такими стёклами либо решётками. Второе, думаю, пассажир тоже себя не очень комфортно будет чувствовать. На сегодняшний день приходится, скажем так, своими силами обороняться. Хотя милиция достаточно быстро реагирует на сообщения о нападении. Но опять же, у нас одна из мер – это сообщение в оперативно-диспетчерскую службу, которая тут же вызывает наряд милиции. Поэтому милиция приезжает очень быстро».

Как обезопасить таксистов, давно думают во всём мире. В США, к примеру, водителям выдают бронежилеты. А в некоторых европейских странах таксистов отгораживают от пассажиров специальными перегородками. В нашей стране каждая служба разрабатывает свою систему безопасности. Также, чувствуя потенциальную опасность, водители могут отказаться везти пассажира.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram