В Санкт-Петербурге открылись Дни культуры Беларуси

В Санкт-Петербурге открылись Дни культуры Беларуси

Заявлено событие было ещё в октябре, проводят в мае. Тогда не хватило масштаба.

Зато сейчас палитра на любой вкус. Так, питерских меломанов ожидают почти сто музыкантов – солисты народного ансамбля «Беседа» и Национального симфонического оркестра. Маэстро Анисимов взмахнул дирижёрской палочкой уже нынешним вечером. Концерт из классических увертюр откроет Дни белорусской культуры. Сбудется и «Мечта» Максима Богдановича. Поэт когда-то хотел учиться в Петербурге, но отец запретил. О «неизвестном Богдановиче» поведает выставка из фондов минского музея.

Вот и знаменитый питерский «Особняк Румянцева» (того самого графа, что владел Гомелем) во власти модного провокатора. Владимир Цеслер собрал лучшее для любимого «Ленинбурга». Название мастер придумал сам. Правда, с собой захватил лишь макет майки. «Готовый вариант» наряда уже есть и у политика Валентины Матвиенко, и у режиссёра Алексея Германа.

Также в Дни культуры в Петербурге представят новое издание «Дикой охоты короля Стаха» Владимира Короткевича и «Беларусь в фантастических рассказах», графические иллюстрации к книге Яна Барщевского. Её первый тираж, кстати, был отпечатан здесь ещё в 1844 году.



Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram