Президент констатирует стабилизацию ситуации в экономике и финансах страны

Президент констатирует стабилизацию ситуации в экономике и финансах страны

Об этом Александр Лукашенко заявил, принимая с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича.

Президент отметил, что доволен, как складывается ситуация во внешней торговле: экспорт растёт, укрепляется положение на финансовым рынке. Александр Лукашенко поинтересовался и тем, как реагирует правительство на положительные изменения, в частности повышаются ли зарплаты.

Среди ключевых направлений государственной политики в АПК – молочно-товарное производство. Для строительства и реконструкции ферм Банк развития выделил правительству дополнительный льготный кредит более триллиона рублей. Ещё один вопрос – инвестиции. Турецкие компании заинтересованы в строительстве гостиничных и спортивных комплексов, социальной инфраструктуры. Бизнесмены готовы инвестировать и белорусскую лёгкую промышленность. Так, завершается работа над кредитным соглашением по предприятию «Камволь».

Проект концепции государственной жилищной политики был опубликован месяц назад для общественного обсуждения. И вызвал оживлённую дискуссию в прессе и в Интернете. На запрос о будущей концепции жилищной политики Беларуси поисковые сервера выдают около 170 тысяч страниц.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram