Чемпионат мира по хоккею: обзор матчей 10 дня (ВИДЕО)

Чемпионат мира по хоккею: обзор матчей 10 дня (ВИДЕО)
Ох, и досталось же сборной Германии! И от кого? Далеко не от команды топ-уровня. От скромной Норвегии! Только вот на этот матч норвежцы забыли, что такое скромность. Оторвались на славу, да ещё и лишили немцев шанса на выход в четвертьфинал.
 
12 шайб отправили в ворота команды Германии. На табло была ещё 35 минута, а сборная Норвегии уже выигрывала 9:0. Всё, что немцы смогли из себя выжать, – это 4 заброшенные шайбы, при этом, не забыв пропустить ещё три. Благодаря такому разгрому, норвежцы закрепились на четвёртом месте в группе. А вот немецкие хоккеисты четвертьфинал будут смотреть уже дома с пивом и сосисками.
 
12:4 итоговый счёт в матче.
 
Как не старались чехи нейтрализовать Евгения Малкина, тот всё равно до ворот добрался. Сборная России обыграла чехов и заняла первое место в группе. Это шестая победа подряд. При этом россияне поставили рекорд, забросив самую быструю шайбу на этом Чемпионате мира – на 24 секунде Перегожин сделал счёт 1:0. А в начале третьего периода вновь блистал лучший бомбардир не только НХЛ, но и нынешнего мирового первенства Егвений Малкин. 2:0 – чехи не смогли пробить Константина Барулина.
 
Наверное, стабильно, если так можно сказать, выступает на этом Чемпионате только сборная Беларуси. Другие команды успели удивить болельщиков. В компанию к Италии, которая обыграла датчан, прибавились французы, разбившие сборную Швейцарии, и Казахстан, доигравшийся с американцами до овертайма, пусть и проиграв в итоге. При этом команда США вдоволь поглумилась над хозяевами, обыграв финнов 5:0. Такое безвольное поражение отодвинуло Финляндию на третье место в группе.
 
Швейцарцы начали предварительный раунд за здравие. Но до игр на вылет так и не добрались. Постаралась сборная Словакии. Одну единственную шайбу забросил Томаш Татар. В итоге швейцарцы проиграли 0:1 и могут паковать чемоданы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram