Поиски обломков разбившегося в Индонезии российского самолёта «Суперджет-100» прекращены до рассвета (ВИДЕО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)

Сейчас в стране уже темно поисковая операция бесполезна.

Самолёт разбился накануне во время демонстрационного полёта. Его обломки спасатели нашли на склоне горы Салак. На месте крушения лайнера обнаружены тела погибших. Из пассажиров и членов экипажа не выжил никто. На борту находились 45 человек, в том числе восемь граждан России, двое итальянцев, француз и американец. Все остальные – индонезийцы. В основном это представители авиакомпаний-заказчиков «Суперджета».

Весь день на месте крушения работала группа спасателей, а неподалёку разместился оперативный штаб. Прояснить причины помогут бортовые самописцы, когда их найдут. По одной из версий, лайнер упал из-за ошибки пилота. По другой – причиной стал сложный рельеф местности или непогода. Новейший российский самолёт был оснащён всем самым современным навигационным оборудованием, которое позволяет совершать полёты в тумане и при низкой облачности. Он пропал во время первого в истории современной российской авиации показательного шоу пассажирского лайнера.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram