Завершается подготовка к празднованию Дня Победы

Завершается подготовка к празднованию Дня Победы
О безопасности во время массовых гуляний позаботятся видеофиксаторы, – сообщили в Министерстве внутренних дел. Наряды милиции усилят. Дежурить на улицах будут бригады скорой медицинской помощи.

В этом году в местах торжеств и на прилегающих территориях будет работать более ста пунктов пропуска с системой видеозаписи и металлодетекторами. В МВД напоминают, проход к Парку Победы и в район праздничного шествия с велосипедами и домашними животными запрещён. Это же касается спиртных напитков. Медицинскую помощь во время празднования будут оказывать 856 медицинских бригад. Особое внимание ветеранам, ведь эти люди уже в очень почтенном возрасте.

Игорь Юркевич, первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома: «Колонну будут сопровождать врачебно-сестринские бригады. Также в шествии задействовано порядка 37 бригад медицинской помощи, которые при необходимости смогут оказать помощь ветеранам. Думаю, родственники подойдут ответственно, прежде чем отправлять ветерана на такой волнительный праздник».

Синоптики советуют взять с собой зонты и предупреждают о возможном похолодании – от 13 до 17 градусов. В праздничные дни изменения коснутся и дорожного движения.

Анна Банадык, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД: «9 мая в первой половине дня во время проведения праздничного шествия планируется ограничение дорожного движения по проспекту Независимости от улицы Ленина до улицы Козлова. Тем, кто не хочет отказываться от управления личным транспортом, мы советуем пользоваться объездными маршрутами, а во время салюта не нарушать правила остановки и стоянки транспортных средств».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram