Светлое Воскресение: православные всего мира отмечают Пасху

Светлое Воскресение: православные всего мира отмечают Пасху
Один из храмов, по традиции, посетил Президент.
 
Праздник Пасхи Президент неизменно встречает вместе с прихожанами. Иногда в светлый день Александр Лукашенко посещает главный православный храм Беларуси – Свято-Духов кафедральный собор. Или же, как в этом году, какую-нибудь сельскую церквушку. В храме святого Архангела Михаила, что в деревне Лясковичи Петриковского района, совсем небольшой приход, но сегодня здесь, как никогда, много людей.
 
В храме Александр Лукашенко вместе с сыном Николаем поставил свечу, а также принял участие в торжественном богослужении.
 
По давней традиции, епископ Туровский и Мозырский Стефан преподнёс Президенту подарок – пасхальное яйцо с образом Святого Николая Чудотворца. С пасхальным подарком пришёл и Александр Лукашенко. В Воскресение Господне подарил церкви икону Божией Матери – это воспроизведение иконы «Достойно есть», которая находится в монастыре на Афоне.
 
Уже на выходе из церкви Александра Лукашенко остановила жительница Мозыря Алина Гурина. Ещё десять лет назад она вышила картину с изображением Президента, хотела её вручить на мозырских «Дожинках», но тогда не получилось. Теперь же представился повод.
 
Здоровья, счастья и радости Президент пожелал и местным жителям, которые сегодня собрались у стен храма.
 
Главное для всех христиан событие – не зря Пасху называют торжеством из торжеств – отмечать можно 40 дней. Но особенно торжественной является первая неделя, начиная с воскресенья. А потому словами радостной вести – Христос Воскресе! – можно встречать друг друга не только сегодня.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram