«Ты победишь в Минске!»

«Ты победишь в Минске!»
Под таким слоганом в Минске в следующем году пройдёт Чемпионат мира по велотреку. Белорусская делегация уже провела презентацию в Австралии и уверена: состязание мирового масштаба в нашей стране будет, а спорт не должен быть связан с политикой.

Алексей Иванов, исполнительный директор Белорусской федерации велосипедного спорта: «Уже многие страны давали графики визитов, чтобы ознакомиться с отелями, велодромами. Сейчас идёт планомерная работа, мы готовимся. Свидетельством того, что Чемпионат мира состоится, служит встреча президента Международного союза велосипедного спорта Пэта Маккуэйда с Главой нашего государства. Они благодарны заслугам белорусского велосипедного спорта, инфраструктуре и вниманию, которое уделяется велосипедному спорту в нашей стране».

Готовится Беларусь и к ещё одному крупному спортивному событию. В 2014 страна будет принимать Чемпионат мира по хоккею. Несмотря на слухи о возможном переносе мирового первенства в другую страну, подготовка идёт по графику, без срывов и задержек. О том, что уже сделано, белорусская делегация доложит на майском конгрессе Международной федерации хоккея.

Евгений Ворсин, председатель Федерации хоккея Беларуси: «Мы разговаривали со шведами – вчера мы закончили 2 игры – впечатления самые отличные, благодарность за приём, за размещение, и, конечно, они говорят о том, что рады приехать к нам на Чемпионат мира. Мы знаем только одно: мы готовимся к чемпионату, мы его будем проводить и проведём его достойно».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram