Знаменитый американский фигурист Эван Лайсачек провёл мастер-класс для сборной Беларуси и маленьких фигуристов (ВИДЕО)

Знаменитый американский фигурист Эван Лайсачек провёл мастер-класс для сборной Беларуси и маленьких фигуристов (ВИДЕО)
Не упустить ни одного слова, движения и совета – каждый, кто попал сегодня на мастер-класс к Олимпийскому чемпиону Эвану Лайсачеку пересмотрел свои взгляды на фигурное катание.
 
То, что раньше казалось сложным, недоступным и нелюбимым сегодня стало простым. За 45 минут он заставил ребят поверить в то, что на льду нет ничего невозможного.
 
В Беларусь Эван Лайсачек прилетел по американской программе «Посланники спорта». Она работает с 2005 года, и всё это время профессиональные спортсмены и тренеры путешествуют по всему миру и своим примером доказывают важность образования, спорта и здорового образа жизни.
 
Кэрри Ли, атташе посольства США по связям с общественностью: «В программе участвуют представители самых разных видов спорта. И то, как долго они будут в ней задействованы, зависит от индивидуального графика и свободного времени самих спортсменов и тренеров. Случай с Эваном – это движение навстречу друг другу – он с готовностью поддержал идею стать одним из посланников спорта и поделиться своим опытом».
 
Свои секреты Лайсачек открывает фигуристам, которым ещё только предстоит сделать первые шаги в большой спорт. Но для Беларуси ‑ исключение. Малыши вышли на лёд во второй части мастер-класса. А первую он провёл для национальной сборной, и за несколько минут открыл ребятам другой мир фигурного катания.
 
Эван Лайсачек, Олимпийский чемпион: «Я впервые провожу мастер-класс для команды национального уровня и хочу сказать, что у них хорошие данные. Сначала ребята были немного зажаты, но после нескольких советов им удалось раскрепоститься. Надеюсь, что советы, которые я дал сегодня, пригодятся им в будущем».
 
Эван Лайсачек – пример успешности и целеустремлённости. В его медальной коллекции и чемпионаты мира, и золото Олимпиады в Ванкувере, не говоря уже о различных Гран-при. С программой «Посланник спорта» Лайсачек уже побывал на Ближнем Востоке, в Швеции, Беларуси. И его уже ждут во Франции и других странах.
 
Для многих ребят этот день наверняка стал самым ярким в их пока недолгой карьере. Кататься на одном льду с Олимпийским Чемпионом и чемпионом мира, услышать действительно ценные советы и получить автограф – эти 45 минут оставили незабываемые впечатления.
 
Ну а все советы Эвана Лайсачека уже на ближайших тренировках ребята попробуют применить на практике.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram