Новый вице-премьер, назначения в КГБ и в местной власти: Президент принял кадровые решения

167
Новый вице-премьер, назначения в КГБ и в местной власти: Президент принял кадровые решения

Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений: новые должности получили 13 человек. В частности Президент назначил нового заместителя премьер-министра.

Им стал Михаил Русый. В правительстве он будет отвечать за агропромышленный комплекс. Ситуация и проблемы аграрного сектора новому вице-премьеру хорошо знакомы. Ведь до нынешнего назначения Русый возглавлял Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Александр Лукашенко: «Назначая Вас на эту должность, я нисколько не колебался, потому что Вам не просто не надо будет входить в курс дела, а Вы досконально знаете основную свою зону ответственности. Не только сельское хозяйство, а агропромышленный комплекс. Вы знаете эту зону лучше других в стране. Это, прежде всего, склонило чашу весов в Вашу пользу. И я очень надеюсь, что те проекты, те конкретные программы, о которых мы с Вами договаривались в поле, на ферме, о конкретных объектах, они будут реализованы ещё быстрее, нежели мы планировали тогда».

Обращаясь к Михаилу Русому, Президент потребовал особое внимание уделить контролю за посевной. Многое необходимо сделать и в животноводстве. К 2015 году экспорт сельхозпродукции должен составить не менее $7 миллиардов. Для этого необходимо развивать и производство, и переработку сырья.

Кроме того, Александр Лукашенко назначил нового заместителя министра иностранных дел. Это Елена Купчина, ранее она возглавляла наше посольство в Венгрии и Словении. На должность председателя Браславского райисполкома Президент утвердил Сергея Шматова. Кадровые решения коснулись и Комитета госбезопасности. Владимир Арчаков, возглавлявший оперативно-поисковое управление, возглавит Управление КГБ по Витебской области. Александр Кривогин пошёл на повышение. Он назначен начальником главного управления контрразведки Комитета госбезопасности. До этого был в должности заместителя. Александр Покумейко назначен начальником Главного управления защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом КГБ. А начальником Главного управления по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью стал Александр Толсташов. Новый руководитель и в департаменте охраны МВД. Им стал Вадим Синявский. Кроме того, Александр Лукашенко в рабочем порядке утвердил руководителей ряда предприятий.


Подробности – в видеоинформации