Российский автопром потеснят отечественные компании

Российский автопром потеснят отечественные компании

Александр Лукашенко и Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили дальнейшее сотрудничество двух стран. Центральная тема – интеграционные процессы в Едином экономическом пространстве.

Отношения открывают для нашей страны новые перспективы. Посещая одно из предприятий российского автопрома, Владимир Путин заявил, что Россия для государственных нужд должна закупать автомобильную технику, производимую только на территории Единого экономического пространства.

Российский премьер считает необходимым как можно быстрее решить этот вопрос с партнёрами по интеграции – Беларусью и Казахстаном. Тем более что это не противоречит нормам ВТО, куда Россия стремится попасть. В переговорах по вступлению во Всемирную торговую организацию Москва отстояла право регулировать госзакупки своими внутренними правилами.

Владимир Путин, председатель правительства Российской Федерации: «Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти в России, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать автомобильную технику, производимую на территории Российской Федерации и Единого экономического пространства. То есть в России, Казахстане и Беларуси».

Это значит, что теперь федеральное финансирование коснётся и белорусских производителей. Наши предприятия смогут участвовать в госзакупках и на равных конкурировать с российским автопромом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram