Какие отечественные бренды подделывают чаще всего?

Какие отечественные бренды подделывают чаще всего?
Если подделывают, значит, товарный знак популярен. Но производителям от этого только одни убытки, да и подделка обычно намного хуже оригинала. В Минске обсуждали вопрос: как защитить товарный знак?

Так было с «Милавицей», когда в регионах России под нашим брендом шили и продавали бельё сомнительного качества. Похожая ситуация была и с белорусской косметикой в Татарстане: вместе с оригинальной продукцией в магазинах продавали поддельную. По мнению экспертов, бизнесмены из союзных государств часто спекулируют знаком «Сделано в Беларуси». И под маркой наших производителей успешно продают свой трикотаж, мебель и даже сельхозтехнику, не отвечая за качество. За последние годы белорусские суды рассмотрели сотни исков о защите прав производителей. Но напрямую контролировать свои бренды за пределами страны государство пока не может.

Сейчас в Беларуси готовится пакет рекомендаций для отечественных производителей, которые желают попасть на общий рынок Единого экономического пространства и при этом не потерять марку. Окончательно избавиться от спорных моментов в сфере интеллектуальной собственности, по мнению экспертов, поможет унификация законодательств стран таможенной тройки – Беларуси, России и Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram