В Витебске для скорейшего выздоровления детям предлагают крутить педали

В Витебске для скорейшего выздоровления детям предлагают крутить педали

В областной детской больнице после врачебных процедур врачи могут теперь прописать и регулярное посещение спортзала.

Когда завершится строительство, здесь будет большая детская площадка. Строят её для мальчишек и девчонок, которые проходят курс лечения в Витебской областной детской больнице. Но на свежем воздухе все игры только летом, а чтобы о физкультуре дети не забывали круглый год, в больнице открыли спортивный зал.

После уколов и пилюль здесь теперь прописывают и физические упражнения. Занятий для ума в больнице всегда хватает, в детской особенно. Здесь, лёжа в палатах, пациенты ещё продолжают и учёбу, но теперь есть место, где можно прыгать, бегать и крутить педали

Олег Скрипов, пациент Витебской детской областной клинической больницы: «Тут как-то теплее, что ли, становится. Тут можно расслабиться окончательно, духовно».

Сейчас в больнице на лечении около пятисот детей со всей области, диагнозы многих позволяют заниматься физкультурой. Теперь для этого надо только спуститься на несколько этажей. Спортзал расположился в помещении бывшего склада.

Наталья Орлова, старший воспитатель Витебской детской областной клинической больницы: «Для детей самый главный, надёжный путь к выздоровлению – это двигательная активность».

Юля в этой больнице уже не первый раз. Рада, что теперь есть возможность изменить привычный маршрут «палата-коридор-палата». Пациенты всех отделений детской больницы уже провели занятия в новом спортивном зале. Юле приглянулась беговая дорожка.

Юля Самуйло, пациентка Витебской детской областной клинической больницы: «Больше к этому мне понравилось, идёшь, если побольше ходить, думаю, результатов хороших добьёшься».

Для каждого отделения разработана своя физкультурная программа. С детьми всегда рядом инструктор, спортивный зал уже расписан по часам. Впервые в области при больнице создали условия для занятия спортом не только для пациентов, но и медиков. Врачи здесь рано утром или поздно вечером. Тренажёры загружены 12 часов в сутки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram