Латвия будет терять миллионы долларов в год из-за санкций в отношении Беларуси

Латвия будет терять миллионы долларов в год из-за санкций в отношении Беларуси

Об этом заявили в Латвийской конфедерации работодателей. Ведь среди компаний и персон, которые попали под санкции ЕС, многие являются многолетними партнёрами латвийских производств.

Именно белорусские компании активно пользовались услугами железной дороги и портовых терминалов для перевалки нефти и нефтепродуктов. Напомним, 23 марта Совет министров иностранных дел Евросоюза в очередной раз пополнил список невъездных в ЕС. На 12 человек. И теперь там 243 фамилии. Причём не обошлось без странных казусов.

Так, в «свежем» перечне вновь значится фамилия судьи Советского районного суда Минска Анжелики Мазовки, которая стала невъездной в ЕС ещё 29 февраля. Санкции коснулись и 29 частных компаний. Их европейские активы заморожены. Остается гадать, чем же так неугодны Европе минский ресторан «Раковский бровар», футбольный клуб «Динамо-Минск» или горнолыжный комплекс «Логойск».

Некоторые явно неспортивные еврочиновники активно продвигают идею о том, что и Чемпионат мира по хоккею 2014 года в Минске необходимо перенести. Правда, Международная федерация хоккея – а именно она может принять решение по проведению Чемпионата – всецело за Беларусь. Ведь необходимые площадки у нас строятся вовремя и на совесть. А потому страна продолжает готовиться к мировому форуму.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram