Любительский хоккей с профессиональным подходом

Любительский хоккей с профессиональным подходом
Настало время финала республиканских соревнований среди детей и подростков «Золотая шайба» на призы Президента Беларуси.
 
С каким настроением готовились участники решающей стадии?
 
С каждым годом география «Золотой шайбы» расширяется. На этот раз сильнейшие дворовые команды собрались в спортивно-развлекательном центре в Молодечно. Для того чтобы попасть в финал, нужно было серьёзно постараться и преодолеть 2 этапа: региональный и областной.
 
Семь команд младшей группы (возраст участников не превышает 12 лет) начали борьбу за главный приз турнира. В числе претендентов на трофей – команда «Муховец» из Пружан.
 
Александр Хромылёв, помощник председателя Президентского спортивного клуба: «Быть может для кого-то этот турнир станет дорогой во взрослый хоккей, такие соревнования заражают».
 
Нападающий гомельской команды «Вымпел» Артём Воробьёв заметен на льду. В своё время ему предстоял непростой выбор: хоккей или учёба. Артём выбрал знания, а «Золотая шайба» даёт ему возможность не расставаться с любимым увлечением.
 
К «Золотой шайбе» команды готовятся максимально серьёзно. Год от года «любителей» всё больше, растёт и уровень хоккея. Всё, как у взрослых.
 
Только в этом году в младшей и старшей группах на лёд выходили почти 1200 дворовых команд. Это без малого 17 тысяч игроков.
 
Денис Архипенко, игрок команды «Принёманская» (Гродно): «Тренировались серьёзно, даже школу иногда приходилось пропускать, хоть освобождение давали».
 
«Золотая шайба» – это не только возможность повысить уровень игры, но и, возможно, первый шаг в профессиональный спорт. Но путь к большим победам лежит через маленькое признание. Победитель в младшей возрастной группе станет известен 15 марта.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram