Генпрокуратура заинтересовалась состоянием автомобильных дорог

Генпрокуратура заинтересовалась состоянием автомобильных дорог
За опасные для движения ямы дорожным начальникам грозит штраф и даже уголовная ответственность.
 
Инспекторам ГАИ рекомендовано быть особенно строгими в случаях, когда из-за плохого состояния дорожного покрытия страдает здоровье участников движения. Прокурорский мониторинг показал, что из года в год нарушается технология ремонта. В итоге одни и те же ямы появляются каждой весной. Много нареканий на столичные улицы – дорожники не управились с ремонтом в срок до 5 марта. Камера ОНТ зафиксировала огромные выбоины на улице Нововиленской, где недавно за день пострадало сразу несколько автомобилей. О похожей ситуации в Могилёве также недавно рассказывал наш канал – на городском мосту несколько автолюбителей едва не лишились колёс.
 
Павел Родионов, начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законности правовых актов Генеральной прокуратуры Беларуси: «Все случаи получат надлежащую правовую оценку. Должны получить. По крайней мере, мы будем настаивать. Кроме того, и граждане должны обращаться в суд в случае, когда их автомобиль или здоровье автовладельца пострадали в результате ненадлежащего состояния дорожного покрытия. Автолюбители должны активнее отстаивать свои гражданские права».
 
По информации Генпрокуратуры, далеко не все пострадавшие автолюбители взыскивают ущерб. Так, плохие дороги два года назад стали причиной более сотни аварий, а в отношении дорожников возбуждено только одно уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram