ОНТ запускает совместный проект с программой «Пока все дома»

ОНТ запускает совместный проект с программой «Пока все дома»
У детей-сирот теперь появится ещё один шанс обрести полноценную семью. Телеканал ОНТ запускает совместный проект с популярной российской программой «Пока все дома».

Саше всего 2 года, и этот трогательный малыш стал первым героем белорусской телевизионной рубрики «У вас будет ребёнок». Постоянные зрители популярной программы «Пока все дома» хорошо знают, что это за проект. Вот уже 5 лет каждое воскресенье в конце программы – рассказ о ребёнке. Историй много, и все они разные, впрочем, есть одно, что их объединяет: все эти дети – сироты. И благодаря рубрике «У вас будет ребёнок» почти все находят новые семьи. Правда, до сих пор белорусы лишь следили за судьбами российских детей. И вот,  наконец, стартует совместный с россиянами проект телеканала ОНТ.

Когда родилась идея создать рубрику о наших белорусских детях, авторы проекта даже не надеялись, что москвичи так воодушевлённо её воспримут. Оно и понятно, повлиять на жизнь российских сирот белорусы не могут. Одно дело быть пассивным зрителем, и совсем другое – сделать чью-то мечту о собственном доме, маме и папе реальностью. Жаль только, что рубрика будет выходить только раз в неделю. Однако и здесь наши и московские продюсеры нашли выход – сейчас они создают систему видеопаспортов. Это небольшие сюжеты, которые можно будет увидеть в Интернете.

Конечно, в Беларуси проблема сиротства стоит не так остро, как в России. Но и у нас статистика заставляет задуматься. Около 6 тысяч детей живут в детских домах и интернатах, ещё около 7 тысяч – в опекунских семьях, домах семейного типа, SOS-деревнях.

Первая белорусская рубрика и первая история двухлетнего Сашеньки уже завтра в утреннем эфире телеканала ОНТ в программе «Пока все дома».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram