Руководство клуба «Динамо-Минск» подвело итоги сезона (ВИДЕО)

Руководство клуба «Динамо-Минск» подвело итоги сезона (ВИДЕО)

Регулярный сезон «Динамо-Минск» в Континентальной хоккейной лиге завершился неожиданно быстро: игровой спад команды после Нового года, многочисленные травмы и первые матчи плей-офф вне «Минск-Арены».

Сыграть на «Минск-Арене» в плей-офф у белорусской команды так и не получилось. Краткосрочная серия против одноклубников из Москвы, впрочем, как и сезон, завершились в Бобруйске. А начинался чемпионат успешно. 6 место на «Западе». Похуже были дела у Марека Сикоры в его дебютном сезоне, но главную задачу – выйти в нокаут-раунд – чешский специалист непременно решал.

Совершенствоваться есть ради кого. В этом сезоне домашние матчи «Динамо» увидели почти 400 тысяч человек, а средняя посещаемость игр на «Минск-Арене» – 14 197 зрителей. Полюбились болельщикам и лидеры команды. Руководство заверило, что все определяющие игру хоккеисты останутся. Плат, Корсо, Лайне, Каралахти, Крайчик, Денисов. Их увидим и в следующем сезоне.

Во многом результаты команды зависят от финансовых возможностей. В лиге разделение на «бедных» и «богатых» очевидно. Руководство КХЛ уже подумывает о потолке зарплат – это уровняет составы команд. Бюджет «Динамо», по меркам Лиги, один из самых небольших. В клубе уверены: его можно увеличить и своими силами. Юрий Бородич не сомневается, что команда может выйти на самоокупаемость и рассчитывает на реализацию будущих «серьёзных проектов».

Интересы «Динамо» должны быть на благо национальной команды. Об этом в клубе также не забывают. Набрались опыта и молодые хоккеисты, повышают уровень завсегдатаи «сборной». Уже 20 марта восстановительными тренировками национальная команда приступит к подготовке к чемпионату мира.

Марек Сикора завершил тренерскую карьеру, об этом он предупредил руководство ещё до начала плей-офф. Теперь наблюдательный совет «Динамо» в поисках новой кандидатуры наставника, а болельщики уже мыслями о следующем сезоне и новых рекордах. Здесь «Динамо» – безоговорочный лидер КХЛ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram