Ордена матери вручили в Витебске

Ордена матери вручили в Витебске
Со слов благодарности женщинам началось сегодня заседание местного областного совета депутатов. Перед началом работы четырём жительницам региона были вручены Ордена матери.

По поручению Президента, награды многодетным матерям вручил председатель Витебского облисполкома. Примечательно, что все эти женщины успевают заниматься не только воспитанием детей, но и работать. Среди награждённых – жительницы Полоцка, Витебска, Сенненского и Лиозненского районов. К слову, на Витебщине почти 600 женщин воспитывают пятерых и более детей.

Всего в Беларуси Орденом матери награждены почти семь тысяч женщин. Для таких матерей предусмотрены финансовые поощрения.

А в Минске поздравили женщин, которые внесли наиболее значимый вклад в развитие города. На торжественный приём, организованный мэрией, пригласили более ста представительниц прекрасной половины человечества. Депутаты, врачи, учителя, экономисты, директора. Кстати, в столице половину руководящих должностей – на госпредприятиях и в бизнесе – занимают именно женщины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram