Политические разногласия никак не отразились на жизни обычных людей

Политические разногласия никак не отразились на жизни обычных людей
Наши корреспонденты поинтересовались привычными заботами населения.
 
Инна высвободила на работе всего час, чтобы заняться волосами. Прибежала в любимую парикмахерскую. И тут же узнала о последних новостях – политический скандал набирает оборот.
 
По логике еврочиновников, в пособники власти без труда можно занести не только чиновников и судей, но и предпринимателей – за то, что платят налоги, учителей – потому что учат, врачей – за то, что лечат. Своими мыслями и опасениями по этому поводу в своём блоге поделился бизнесмен и основатель крупнейшего белорусского интернет-портала tut.by Юрий Зиссер.
 
Юрий Зиссер, основатель и владелец крупнейшего интернет-ресурса Беларуси: «Любое белорусское предприятие или гражданин (включая меня и мои предприятия) финансируют «рэжым», т.к. мы все платим налоги. Причём я плачу налогов намного больше большинства белорусов (хоть и мало по сравнению с тем, сколько налогов платят крупные бизнесы и бизнесмены). Значит, я больше других финансирую «рэжым». Чем больше налоговые платежи – тем большая помощь «рэжыму». По этой логике всех налогоплательщиков РБ нужно занести в «чёрные списки» ЕС за финансирование «рэжыма». Ведь если так пойдёт дальше, то в «чёрных» списках ЕС окажется вся страна».
 
Хотя вряд ли об этом сегодня думало абсолютное большинство белорусов. Граждане трудились, учились, ходили за покупками и занимались спортом.
 
Не помешал политический конфликт и проведению международных мероприятий. К примеру, на традиционную Ассамблею деловых кругов в Минск съехались предприниматели Беларуси, России, Украины, Польши и других стран еврозоны.
 
Не изменился привычный уклад и у дверей Польского посольства: как обычно выстроились в очередь те, кто желает получить Шенгенскую визу и выехать в Европу.
 
Жизнь течёт своим руслом. После морозной и надоедливой зимы люди сейчас ожидают весеннего солнца, и с гораздо большим интересом наблюдают за сводками Гидрометеоцентра, чем за политическими интригами.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram