Любители зимнего спорта собрались в Силичах

Любители зимнего спорта собрались в Силичах
Под Минском проходит открытый чемпионат Беларуси по горным лыжам и сноуборду.
 
Александр Сургучёв, чтобы покататься на белорусских склонах, приехал из далёкого Челябинска. Две с половиной тысячи километров он преодолевает уже не в первый раз.
 
Александр Сургучёв, горнолыжник, Россия: «Мне так понравилось, что теперь каждые выходные езжу. Отличный склон, весёлая погода, отличные люди, очень здорово! На соревнования приехал первый раз в жизни попробовать свои силы».
 
За призовые места сражаются почти 100 спортсменов-любителей. На их пути перепады высот и крутые повороты. Трасса сложная, но интересная, – признаются участники.
 
Аркадий Кириченко, судья соревнований: «Радует массовость. Много любителей появилось, которые желают поучаствовать. Люди, которые сами научились ездить, не тренируясь нигде. Интересно посмотреть, как у нас уровень растёт горнолыжного спорта в республике».
 
Кто-то учился кататься сам, а кто-то с инструктором. Профессионалы говорят, недели достаточно, чтобы привить любовь к горным склонам.
 
Илона Юровская, начальник управления сферы туризма и сервисных услуг Республиканского горнолыжного центра «Силичи»: «Человек может заказать услуги инструктора и в назначенное время, не ожидая очереди, приехать и начать занятия. У нас имеется тренажёр «Скай ТЭК». То есть даже если погодные условия не позволяют заниматься на горке, можно отточить мастерство при помощи этого тренажёра и инструктора».
 
Несмотря на то, что соревнования любительские, страсти на трассе – нешуточные. Чтобы победить, 200-метровую дистанцию нужно преодолеть быстрее других и при этом не упасть. Но главное не победа. Любители горных лыж стремятся провести на склонах последние зимние дни. Ведь как долго будет ещё лежать снег, не знают даже синоптики.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram