Восемь домов Могилёва получили статус аварийных

Восемь домов Могилёва получили статус аварийных
Жильцов полторы сотни квартир из аварийных домов в областном центре городские власти обещают расселить в этом году.
 
Как правило, это бараки полувекового возраста и старше, которые в своё время строились как временное жильё. Так, в микрорайоне, который могилевчане прозвали «Чудильники», в домах нет и намёка на городские удобства.
 
Александр Красовский, жилец аварийного дома (г. Могилёв): «Печка обваливается. Срок годности истёк. Все трубы прогнили и дымят. Канализация у нас на улице».
 
Роман Кобзаренко, жилец аварийного дома (г. Могилёв): «Все балки прогнившие, на втором этаже потолки проваливаются. Здесь легче новый построить, чем ремонтировать старый. Есть такое, что до конца года обещают выделить нам жильё. Как это будет – посмотрим».
 
Теперь эти дома наконец-то признаны аварийными, вздыхают с облегчением жильцы. А значит, можно собирать чемоданы. Городские власти обещают до конца года переселить всех жильцов аварийных домов в квартиры в новостройках либо предоставить им жилплощадь повторного заселения. По информации городского управления ЖКХ, в основном требуются однокомнатные квартиры. К слову, самые дефицитные. Аварийные дома – это тот случай, когда капитальный ремонт обойдётся дороже нового строительства. После отселения жильцов эти бараки снесут. А так как в большинстве своём аварийные дома расположены в центре города, то с их сносом освободятся перспективные площадки под городскую застройку. Со временем в разряд аварийных могут перейти ветхие дома. А их в областном центре – более сотни.

Напоминаем вам, если вы стали очевидцем какого-либо происшествия – присылайте фото и видео на нашу «Горячую линию».
 
Редкие кадры с места событий, которые вы успели снять, теперь можно легко разместить прямо на сайте нашего телеканала – ONT.BY. Вашу запись увидит вся страна. А иногда именно кадры очевидцев помогают восстановить полную картину произошедшего. Корреспонденты ОНТ всегда готовы разобраться в проблемах и рассказать о ситуациях, к которым нельзя относиться равнодушно.
 
Телефон «Горячей линии» ОНТ – 217-04-24. Звоните и сообщайте о том, что происходит вокруг вас.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram