В Городокском районе на пожаре спасли ребёнка

В Городокском районе на пожаре спасли ребёнка
Рискуя жизнью, на поиски малыша в горящий дом бросился 22-летний парень. Бороться за жизнь ребёнка продолжили и на улице, до приезда спасателей ему делали искусственное дыхание.
 
Первым парнем на деревне Евгений стал за считанные секунды. В дом, охваченный огнём, мужчины покрепче не рискнули зайти. Спасать ребенка кинулся 22-летний парень – с виду не богатырь.
 
Евгений Семёнов, житель д. Меховое: «Там кухня была, вижу, там дверь открыта, пополз туда, посмотрел – там ничего, развернулся, смотрю – ребёнок возле двери, я его схватил – и на улицу».
 
Мужской поступок обсуждает вся деревня. На пожар здесь, кажется, сбежались все 140 жителей. Евгений вспоминает: успел и сам вдохнуть угарного газа, в себя приходил минут 15. А спасение ребёнка продолжилось и на улице. Мама Евгения – местный почтальон, до приезда пожарных делала искусственное дыхание спасённому малышу.
 
Анатолий Игнатенко, врач-реаниматолог Витебской областной больницы: «Они сделали всё правильно, оказали помощь, которую можно было сделать, и это, наверное, улучшило состояние ребёнка – он мог бы и погибнуть».
 
Это единственный случай, когда четырёхлетнего Кирилла мама оставила без присмотра. Двоих детей воспитывает одна, год назад похоронила мужа. Старшая дочь в школе, младшенький если не с мамой, то с бабушкой.
 
Вячеслав Савицкий, начальник Городокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям: «Причина пожара – это занос постороннего предмета, постороннего источника зажигания, скорей всего, шалость ребёнка, который остался один».
 
Возгорание было у окна – там нет ни печки, ни розетки. Брал ли Кирилл спички в руки, он сможет рассказать сам: все надеются, что ребёнок пойдёт на поправку. Но пока его состояние медики оценивают как тяжёлое. В областной больнице мальчик находится в реанимации.
 
Позади у ребёнка уже два сеанса в барокамере. Это первое, что прописывают врачи после отравления угарным газом. Для оценки состояния мальчика врачи даже собирали консилиум. Угарный газ травмирует не столько лёгкие, сколько нервную систему человека. В таких случаях только на четвёртый день можно сказать, какие последствия наступят для здоровья пускай и маленького, но человека.
 
За судьбой спасённого мальчика сейчас следят все жители деревни. Как здесь уже успели подсчитать, с 2011 года в деревне произошло пять пожаров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram